سفير الظلام مــــــد&&عـــــــام&&يــــــر
عدد المساهمات : 66 نقاط : 1190 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 33
| موضوع: اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة الإثنين يوليو 18, 2011 6:31 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللقيمات المقرمشة
هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة
بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب
المقادير :
3كاسات دقيق
6 ملاعق نشا
مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كأسان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة:
*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة
* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا
* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا
* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة
* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت
* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين
بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة
* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح
كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .
* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .
لعمل الشيرة :
*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع
* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد
*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .
*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة
عدل سابقا من قبل سفير الظلام في الجمعة سبتمبر 02, 2011 9:08 am عدل 1 مرات | |
|
اسير الصمت عضو جديد
رقم العضوية : 3 الدولة : السعودية عدد المساهمات : 29 نقاط : 69 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 22/07/2011
| موضوع: رد: اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة الأحد يوليو 31, 2011 10:38 pm | |
| الله يعطيك الف الف الف عفية اخوي سفير الظلام على الطرح الرائع | |
|