منتديات فله
يا هلا ومرحبا تو ما نور المنتدى اخيرا دخلت حياك بينناويسعدنا تسجيلك في المنتدى اذا كانت اول زيارة لك للمنتدى او تسجيل الدخول
منتديات فله
يا هلا ومرحبا تو ما نور المنتدى اخيرا دخلت حياك بينناويسعدنا تسجيلك في المنتدى اذا كانت اول زيارة لك للمنتدى او تسجيل الدخول
منتديات فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اذا لم يكن بك خيرا والزمان شرم برم /// فلا بك خيرن والزمان ترللي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سفير الظلام
مــــــد&&عـــــــام&&يــــــر
مــــــد&&عـــــــام&&يــــــر
avatar


عدد المساهمات : 66
نقاط : 1190
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 33

اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة  Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة    اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 6:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اللقيمات المقرمشة

هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة

بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب

المقادير :

3كاسات دقيق

6 ملاعق نشا

مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

كأسان ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد

الطريقة:

*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة

* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا

* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا

* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة

* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت

* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين

بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة

* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح

كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .

* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .

لعمل الشيرة :

*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع

* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد

*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .

*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة


عدل سابقا من قبل سفير الظلام في الجمعة سبتمبر 02, 2011 9:08 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fala.hooxs.com
اسير الصمت
عضو جديد
عضو جديد
avatar


رقم العضوية : 3
الدولة : السعودية
عدد المساهمات : 29
نقاط : 69
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة    اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة  I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 10:38 pm

الله يعطيك الف الف الف عفية اخوي سفير الظلام على الطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات المقرمشة خطوة حطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فله :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى مطبخ الفله-
انتقل الى: